Mit einem Torfestival in die Winterpause

Der amtierende Meister der Bundesliga in Österreich, Red Bull Salzburg, verabschiedet sich mit einer Tor-Gala in die Winterpause. Matthias Jaissle gewann mit seinen Mozartstädtern das letzte Pflichtspiel in diesem Jahr mit 5:0 gegen WSG Tirol. Somit bleibt der Serienmeister aus Österreich in der Liga weiterhin ohne Niederlage.

Schwung aus der Champions League wurde mitgenommen

Vor wenigen Tagen fixierte Red Bull Salzburg den Aufstieg in das Achtelfinale der Champions League. Nach der Auslosung am Montag wurde bestätigt, dass es für den Serienmeister aus Salzburg in der Königsklasse keine einfache Aufgabe werden wird. Der Jaissle-Elf wurde der FC Bayern zugelost. Zuvor bestritten die Mozartstädter noch das Spiel in der Bundesliga gegen WSG Tirol. Der Schwung aus dem Duell gegen Sevilla konnte auch in die Liga mitgenommen werden und die Tiroler wurden mit einem 5:0 abgefertigt. Die Hausherren waren von der ersten Minute an die spielbestimmende Mannschaft und WSG Tirol war chancenlos. Bereits nach wenigen Sekunden wurde der Torhüter der Gäste geprüft. In der 14. Minute verhinderte der VAR das 1:0 für Red Bull Salzburg. In der 30. Minute war das Glück von WSG Tirol aufgebraucht und die Hausherren gingen durch ein Tor von Capaldo mit 1:0 in Führung.

Starker zweiter Durchgang der Salzburger

Karim Adeyemi legte kurz nach der Halbzeitpause mit einem Treffer nach. WSG Tirol wollte sich nicht geschlagen geben und scheiterten mehrfach am Torhüter der Salzburger. Mit einem Triplepack bescherte Adeyemi den Mozartstädtern am Ende ein Torfestival. In der 85. Minute trug sich zudem Okafur mit einem Treffer in die Torschützenliste ein.

Der erste Verfolger von Red Bull Salzburg, der WAC, kam in Harbeger über ein 2:2 nicht hinaus. Der SV Ried besiegte zu Hause die Mannschaft aus Altach. Der FC Red Bull Salzburg verabschiedete sich somit erneut mit einem Torfestival in die wohlverdiente Winterpause und wird dem Spiel in der Königsklasse gegen den FC Bayern entgegenfiebern.